Le moins que l'on puisse dire c'est que dans ma tribu nous ne sommes pas fans de légumes....et pourtant il faut bien en manger....alors on cherche des astuces.

Une petite tarte un peu rustique avec des poireaux et du jambon....

Il faut :

La pâte : 150 g de farine, 50 g de parmesan, 100 g de beurre un peu d'eau ( sinon une toute faite c'est bien aussi, on saupoudre le fond de parmesan pour le goût et l'affaire est faite).

La garniture : 4 blancs de poireaux, 4 tranches de jambon ( genre Bayonne, ou de pays ), 2 c à s d'huile d'olive.

L'appareil : 3 œufs, 150 g de fromage blanc, sel et poivre.

On fait :

Fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter la farine et le parmesan.

Mélanger avec un peu d'eau pour lier le tout.

Laisser reposer au congélateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps :

Découper les blancs de poireaux et les mettre à cuire dans l'huile d'olive.

Couper les tranches de jambon ( aux ciseaux ça va plus vite) et les ajouter aux poireaux pendant la cuisson.

Pendant ce temps :

Mélanger les œufs, le fromage blanc, le sel et le poivre au fouet.

Etaler la pâte.

La faire cuire 10 minutes à 200°.

Quand la pâte est cuite verser la garniture et l'appareil sur la pâte saupoudrer si vous en avez envie d'un peu de fromage râpé.

Mettre au four 30 minutes à 180°

Temps de réalisation estimé 45 minutes si on fait la pâte, sinon 30 minutes.

Temps de réalisation estimé 45 minutes si on fait la pâte, sinon 30 minutes.

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