Enfin un peu de cuisine.....
Elisabeth, a eu l'excellente idée de lancer un échange de recettes par mail.
La règle: facile, rapide, sans ingrédient rare, envoyer suivant une procédure à respecter.
Bref c'est une trop bonne idée, les recettes ont l'air extra, certaines que je connais sont super bonnes.
Alors je vous les livre .
Je n'oublie pas de citer les auteurs, bien sûr.
Tarte épinards saumon.
1 pate à tarte
équivalent d'une boite d'épinard
4 tranches de saumon fumé
1petite brique de crème liquide
Déposer la pate dans le moule, déposer les épinards égouttés puis les tranches de saumon. Verser dessus la crème liquide.
Annie
Courgettes de Lucien
Verser un peu d'huile d'olives.
Faire revenir les rondelles de courgettes à feu très doux
Attendre qu'elles aient rejeté leur eau
Y joindre en deux fois 500ml de bouillon de poule
On peut y joindre de l'ail et un cube de fines 'herbes
et cuire jusqu'à ce que le bouillon soit disparu
Servir avec du parmesan.
Lucien
Mousse de poireaux
Faire cuire une botte de poireaux préalablement nettoyés et coupés dans la hauteur
On enlèvera les extrêmités les plus vertes tout en laissant une bonne moitié
Une fois cuits, mixer les poireaux au robot en y ajoutant environ 1/2 pot de crème fraiche
Saler, poivrer, c'est prêt !
Accompagnement idéal de viandes ou de poissons et riches en fibres !!!
Anne
Celle-ci je la connais, je l’ai déjà faite plusieurs fois, elle est extra bonne, en particulier avec de l’agneau bien
doré.
Crumble de légumes au parmesan.
Emincer 2 poireaux, couper une courgette en dés, et 4 carottes en batonnets. Faire rissoler 2 mn un oignon coupé en dés avec 200g de lardons.
Ajouter tous les légumes et laisser cuire 8 mn. Préparer le crumble en mélangeant 120 g de farine, 80 g de beurre coupé en petits dés et 80 à 100 g de parmesan râpé. Verser les
légumes dans un plat, le crumble sur les légumes, puis passer au four entre 15 et 20 mn.
Evelyne
Bonne cuisine à tous, et régalez vous !