Pour 4 personnes 

1 filet mignon de porc

1 segment de citron confit ( 1/8 )

2 c à s de marinade de citrons confit ( en fait il s'agit du liquide dans lequel se trouve le citron confit)

2 c à s de crème épaisse.

1/2 verre d'eau

1 c à c d'herbes de provence, de thym ou mieux encore d'origan.

Tours de moulin  à poivre.

2013-04-07 13.15.33

 

Faire chauffer le four à 180°

Badigeonner le filet mignon de marinade de citrons confits.

Poivrer

Mettre au four pour 15 minutes.

Sortir le rôti et y ajouter les herbes, un 1/2 verre d'eau , tourner la viande et l'arroser.

Remettre au four pour  minutes.

Sortir le filet mignon, l'enrouler dans de l'aluminum.

Pendant ce temps récuperer la sauce du rôti, ajouter la crème et mixer.

Découper le filet mignon en tranches.

Déposer les tranches dans le plat, y verser la sauce, remettre au chaud pour 5 / 6 minutes histoire que ce soit chaud.

 

Des petites choses quand même, attention le citron confit c'est trèèèèès salé, on y pense en y mettant la quantité qui nous plait.

On peut faire cette recette avec n'importe quelle viande blanche, attention au filet de poulet qui peut vite devenir sec, en revanche le poulet rôti au citron confit ça déchire !

On peut enlever la crème si on veut faire plus light, et ajouter un peu d'eau avant de mixer.

On accompagne avec tout ce que l'on aime.

Cette recette m'a rappelé au goût les souvlakis que j'avais mangé en Grèce et que j'adore, c'est presque comme dans mon souvenir ...

Retour à l'accueil